La société Lyon Biscuit a été distinguée par La Palme d’Or de la Biscuiterie française 2022 avec un Diplôme de Mérite et de Prestige National par le Comité de France.
La cérémonie de remise s’est déroulée le 14 juin 2023 dans le Salon Rouge du Palais du Luxembourg.
Le Trophée a été remis au Président de Lyon Biscuit, Monsieur Simon Nobili, par le Sénateur de la Drôme, Gilbert Bouchet, Vice-président de la Délégation aux entreprises, avec le Président du Comité de France, Olivier de Tilière, en présence de la Sénatrice Marie-Pierre Monnier, Secrétaire de la Commission de la Culture, de l’Education et de la Communication et de la Sénatrice du Gard, Vivette Lopez, Membre du Groupe d’Etudes sur l’Agriculture et l’Alimentation, la cérémonie étant placée sous le patronage de la Présidente du Conseil Départemental de la Drôme, Marie-Pierre Mouton.
Absent de Paris à cette date, le Président du Conseil régional de la Région Auvergne Rhône-Alpes, Laurent Wauquiez avait, pour sa part, adressé un message de félicitations, lu par la Députée de la Drôme, Emmanuelle Anthoine.
« Générations après générations, notre société a toujours privilégié ses fournisseurs locaux avec du blé 100% français.
Nous sommes et resterons une usine artisanale ou un artisan industrialisé.
Ce trophée ira directement à l’usine auprès de tout le personnel car c’est le travail de toute une équipe qui est récompensé par ce prix. »
Simon Nobili, Président de Lyon Biscuit
La Palme d’or de la Biscuiterie française est une véritable reconnaissance pour Lyon Biscuit, spécialisée dans les desserts et les cornets de glace en France. La société rejoint une liste prestigieuse d’entreprises qui font honneur à la gastronomie française.
Madame la Députée, Monsieur le Sénateur et Madame la Préfète de la Drôme s’était rendus dans notre usine pour nous féliciter pour cette distinction au mois d’Avril dernier.
Depuis 1925, créatrice de gourmandises Premium, Lyon Biscuit symbolise l’alliance de la tradition de recettes artisanales et de l’innovation, contribuant à faire rayonner la gastronomie française par-delà nos frontières…
L’entreprise est leader sur son marché par la qualité haut de gamme de ses produits, travaillant à 90 % pour l’Hexagone et 10% à l’export en Europe avec des clients jusqu’au Canada. Son atout est de travailler pour 70 % avec des fournisseurs locaux implantés à moins de 200 kilomètres.
Participant au rayonnement économique de toute une région, Lyon Biscuit utilise un blé́ 100% d’origine française et intègre à ses valeurs une démarche RSE qui privilégie l’éco-responsabilité́.
L’équipe de Lyon Biscuit présente lors de la remise du prix au Sénat