Depuis 1925
1925
Installation de la biscuiterie en Seine Saint Denis, spécialisée en produits pour glaciers et gaufrerie.
Les frères Gomez ont l’idée de former la pâte à gaufre habituellement plate pour en faire un cône. Dans une dynamique d’innovation, ils passeront vite du cône moulé au cône roulé.
1930
1931
Leur savoir-faire est récompensé par une médaille d’or à l’exposition coloniale
Ils s’implantent dans la région lyonnaise en s’associant à la marque Lyon Biscuit et font de ce nom et de celui de La Basquaise deux marques aujourd’hui incontournables.
1981
1985
Intégration de nouveaux locaux à Clérieux dans la Drôme et dotation d’un outil de production spécifique.
Création et lancement de la coupe biscuitée à garnir. Au fil des années LYON BISCUIT devient leader dans la technique de l’enrobage.
1987
2011
Certification IFS Food
Rachat et implantation dans ses locaux de Clérieux de la société Belge SIRA spécialisée dans la fabrication de meringues, savarins et tartelettes.
2012
2019
Le chiffre d’affaires de Lyon Biscuit est de 2 712 000 € (+ 17,3% vs 2 293 000 en 2014)
Remise de la Palme d’or de la Biscuiterie française 2022 avec un Diplôme de Mérite et de Prestige National par le Comité de France dans les salons du Sénat
2022
De nouvelles recettes viennent enchanter la gourmandise :
Leader de son marché sur le plan national, la société LYON BISCUIT a connu une croissance importante depuis son déménagement en 1985. Actuellement implantée sur le site de Clérieux, l’usine de fabrication dispose de 18000 m² de locaux et se situe à un axe stratégique du sillon rhodanien.
La société LYON BISCUIT est soucieuse de satisfaire sa clientèle et assure une continuité d’approvisionnement quel que soit les conditions climatiques, en pleine saison estivale, mais aussi tout au long de l’année. L’usine de production est composée de 3 lignes de Fabrication de cornets moulés, 2 lignes de Fabrication de cornets roulés, 1 ligne de Fabrication de coupelles et 1 ligne de Fabrication de Timbales.
Grâce à son développement la société emploie un plus grand nombre de personnes, aujourd’hui elle compte 20 personnes en permanent et 25 personnes en pleine saison.
Afin de répondre à toutes les attentes de sa clientèle, de la Grande Distribution à la restauration, des pâtissiers aux glaciers, LYON BISCUIT possède une logistique et un outil informatique des plus performants.
La société LYON BISCUIT s’est dotée d’un outil informatique spécifique permettant :
Afin d’assurer l’excellence de ces produits, Lyon Biscuit met l’accent sur la qualité gustative de ces derniers. La marque travaille sur des recettes artisanales, sélectionne les meilleures matières premières, et met un point d’honneur à privilégier, autant que possible, des fournisseurs locaux.
Aujourd’hui, 70% de leurs achats sont réalisés à moins de 200kms.
La marque s’inscrit dans une démarche RSE et intègre une sensibilité éco-responsable dans son organisation industrielle.
100%
du blé utilisé est d’origine française
Lyon Biscuit, pâtissier, bientôt centenaire, a affiné son savoir-faire dans la confection de biscuits « premium » pour la présentation et la consommation des desserts :
CORNETS A GLACE, COUPELLES BISCUITEES, MERINGUES, …
Parfum sucré, saveur vanillée, croustillant et craquant. Lyon Biscuit s’attache à développer les qualités organoleptiques de ses produits. Pour déployer cet aspect gustatif, nous travaillons à partir de recettes artisanales, nous sélectionnons avec rigueur les matières premières sur cahier des charges pour en garantir la qualité.
Aucune matière grasse hydrogénée
Garantie sans OGM
Suppression des ingrédients allergènes
Certification IFS, normes garantissant ses produits comme « sain à l’alimentation »
L’entreprise est aujourd’hui leader dans la technique d’enrobage grâce à la maîtrise d’un processus de fabrication unique. Elle est spécialisée dans la confection des produits à façon avec une expérience approuvée déjà par de grands glaciers et ont élaboré des recettes raffinées et éprouvées qui leur permettent de commercialiser des produits d’une grande qualité gustative.
Nous accompagnons et conseillons nos clients à sélectionner la gamme qui correspondra au mieux à leurs projets de vente et leur positionnement qualitatif.
Une qualité privilégiée
Un goût déployé
Un aspect artisanal préservé
Des conditionnements adaptés
Un approvisionnement à l’année