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Cornet de glace Lyon biscuit

bâtisseur de gourmandise

Depuis 1925

1925

Installation de la biscuiterie en Seine Saint Denis, spécialisée en produits pour glaciers et gaufrerie.

Les frères Gomez ont l’idée de former la pâte à gaufre habituellement plate pour en faire un cône. Dans une dynamique d’innovation, ils passeront vite du cône moulé au cône roulé.

1930

1931

Leur savoir-faire est récompensé par une médaille d’or à l’exposition coloniale

Ils s’implantent dans la région lyonnaise en s’associant à la marque Lyon Biscuit et font de ce nom et de celui de La Basquaise deux marques aujourd’hui incontournables.

1981

1985

Intégration de nouveaux locaux à Clérieux dans la Drôme et dotation d’un outil de production spécifique.

Création et lancement de la coupe biscuitée à garnir. Au fil des années LYON BISCUIT devient leader dans la technique de l’enrobage.

1987

2011

Certification IFS Food IFS Food

Rachat et implantation dans ses locaux de Clérieux de la société Belge SIRA spécialisée dans la fabrication de meringues, savarins et tartelettes.

2012

2019

Le chiffre d’affaires de Lyon Biscuit est de 2 712 000 € (+ 17,3% vs 2 293 000 en 2014)

Remise de la Palme d’or de la Biscuiterie française 2022 avec un Diplôme de Mérite et de Prestige National par le Comité de France dans les salons du Sénat

2022

Bientôt 100 ans de savoir-faire français

Ces dernières années, Lyon Biscuit ne cesse d’innover en développant sa gamme PREMIUM.

De nouvelles recettes viennent enchanter la gourmandise :

Un savoir-faire inégalé

Leader de son marché sur le plan national, la société LYON BISCUIT a connu une croissance importante depuis son déménagement en 1985. Actuellement implantée sur le site de Clérieux, l’usine de fabrication dispose de 18000 m² de locaux et se situe à un axe stratégique du sillon rhodanien.

La société LYON BISCUIT est soucieuse de satisfaire sa clientèle et assure une continuité d’approvisionnement quel que soit les conditions climatiques, en pleine saison estivale, mais aussi tout au long de l’année. L’usine de production est composée de 3 lignes de Fabrication de cornets moulés, 2 lignes de Fabrication de cornets roulés, 1 ligne de Fabrication de coupelles et 1 ligne de Fabrication de Timbales.

Grâce à son développement la société emploie un plus grand nombre de personnes, aujourd’hui elle compte 20 personnes en permanent et 25 personnes en pleine saison.

LYON BISCUIT, UNE STRUCTURE SINGULIÈRE COMPETITIVE QUATRE SAISONS !

Afin de répondre à toutes les attentes de sa clientèle, de la Grande Distribution à la restauration, des pâtissiers aux glaciers, LYON BISCUIT possède une logistique et un outil informatique des plus performants.

  • Logistique Flux Tendus
  • Outil informatique adapté

La société LYON BISCUIT s’est dotée d’un outil informatique spécifique permettant :

  • L’échange de données dématérialisées
  • La traçabilité du produit de la fourche à la fourchette

Des produits débordants d’excellence

 

Afin d’assurer l’excellence de ces produits, Lyon Biscuit met l’accent sur la qualité gustative de ces derniers. La marque travaille sur des recettes artisanales, sélectionne les meilleures matières premières, et met un point d’honneur à privilégier, autant que possible, des fournisseurs locaux.
Aujourd’hui, 70% de leurs achats sont réalisés à moins de 200kms.
La marque s’inscrit dans une démarche RSE et intègre une sensibilité éco-responsable dans son organisation industrielle.

 

100%

du blé utilisé est d’origine française

Lyon Biscuit, pâtissier, bientôt centenaire, a affiné son savoir-faire dans la confection de biscuits « premium » pour la présentation et la consommation des desserts :
CORNETS A GLACE, COUPELLES BISCUITEES, MERINGUES, …

Des atouts produits gourmands

Parfum sucré, saveur vanillée, croustillant et craquant. Lyon Biscuit s’attache à développer les qualités organoleptiques de ses produits. Pour déployer cet aspect gustatif, nous travaillons à partir de recettes artisanales, nous sélectionnons avec rigueur les matières premières sur cahier des charges pour en garantir la qualité.

Aucune matière grasse hydrogénée

Garantie sans OGM

Suppression des ingrédients allergènes

Certification IFS, normes garantissant ses produits comme « sain à l’alimentation »

L’entreprise est aujourd’hui leader dans la technique d’enrobage grâce à la maîtrise d’un processus de fabrication unique. Elle est spécialisée dans la confection des produits à façon avec une expérience approuvée déjà par de grands glaciers et ont élaboré des recettes raffinées et éprouvées qui leur permettent de commercialiser des produits d’une grande qualité gustative.

gamme premium

Gamme prémium

Nous accompagnons et conseillons nos clients à sélectionner la gamme qui correspondra au mieux à leurs projets de vente et leur positionnement qualitatif.

Les exigences des consommateurs sont au cœur des exigences de la marque :

Une qualité privilégiée

Un goût déployé

Un aspect artisanal préservé

Des conditionnements adaptés

Un approvisionnement à l’année