Fermer

Un jeune talent va transformer les silos de l’usine en œuvre d’art monumentale !

30 . 10 . 2025


Silos Lyon Biscuit

Nous sommes ravis d’annoncer une initiative marquante pour célébrer le Centenaire de l’entreprise Lyon Biscuit !

Dans une démarche d’ouverture et d’ancrage local, la société Lyon Biscuit a souhaité transformer nos silos de l’usine de Clérieux en une œuvre d’art visible par tous, en associant étroitement les acteurs de la commune.

Jeudi 23 octobre, un jury exceptionnel s’est réuni pour choisir l’œuvre qui ornera les structures emblématiques de notre site. Ce Comité Artistique était composé de membres de la société, direction et salariés, de la mairie et du comité des fêtes.

Parmi les 6 propositions artistiques, graphiques et d’habillage soumises, c’est finalement le projet de Monsieur Paul Lever qui a remporté les suffrages après un troisième tour de votes passionné.

Nous tenons à féliciter chaleureusement Monsieur Paul Lever, un jeune artiste talentueux dont la proposition a séduit le jury par son originalité et sa luminosité. Son concept insufflera une nouvelle vie à nos silos, les transformant en un véritable point de repère visuel pour la région, bien au-delà des limites de l’usine.

M. Simon Nobili, Président de Lyon Biscuit, a déclaré : « Pour notre centenaire, nous souhaitions un projet pérenne qui symbolise notre histoire et notre avenir, tout en partageant notre succès avec la communauté de Clérieux. L’œuvre de M. Lever est une magnifique promesse. Ce projet sera financé par Lyon Biscuit. »

Paul Lever

Nous avons hâte de partager avec vous les premières photos de son projet primé

Œuvre de Paul Lever Illustrations pour les Silos

Restez connectés : dans les prochains mois, nous vous proposerons de suivre toutes les étapes de la réalisation de cette œuvre monumentale.

À lire également





12 . 05 . 2025


Une note exceptionnelle de 4,3/5 décernée par un jury d’élite lors de la 30ème session des Tests-Produit Gourmets de France

11 . 02 . 2025


Lyon Biscuit a une fois de plus marqué les esprits lors du prestigieux salon SIRHA, qui s’est tenu du 21 au 25 janvier 2025 à Lyon. Notre stand a été l’occasion de présenter notre savoir-faire, nos produits emblématiques et notre toute dernière innovation : « Les Croquilles ».