ECRASÉ DE POMMES DE TERRE, MORILLES ET LIVÈCHE EN CROQUILLES
L’IDÉE RECETTE de CHRISTOPHE ARIBERT
Une recette qui sublime la polyvalence de notre produit signature et démontre pourquoi les plus grands chefs français l’ont adopté dans leurs cuisines. La texture croustillante de La Croquille se marie parfaitement avec l’onctuosité de l’écrasé de pommes de terre et la délicatesse des morilles.
📝 La recette du Chef Aribert :
10 Croquilles Lyon Biscuit
2 belles pommes de terre
4 morilles
50g de crème épaisse
1 cuillère de beurre
1/2 échalote
1 gousse d’ail
1 feuille de laurier
6 feuilles de livèche
Sel, poivre
Éplucher, couper en morceaux les pommes de terre et mettre à cuire.
Pendant la cuisson, blanchir les morilles (mettre les morilles dans de l’eau froide, porter à ébullition puis égoutter)
Ciseler l’échalote, la faire suer, ajouter l’ail, le laurier puis les morilles.
Assaisonner, laisser cuire quelques minutes.
Couper les morilles en petits morceaux.
Emincer la livèche très fine.
Une fois les pommes de terre cuites, égoutter puis écraser à la fourchette.
Ajouter la crème épaisse, les morilles, la moitié de la livèche émincée.
Assaisonner sel, poivre puis remplir les Croquilles.
Disposer dans une assiette creuse avec un peu de sapin ou d’herbes et parsemer avec le reste de la livèche.
Le petit plus qui fait la différence ? La tenue parfaite de nos Croquilles qui « ne s’humidifient pas et ne pompent pas le gras », comme l’a souligné le Chef Édouard Loubet lors de la dégustation.